Parafraseando los adverbios portugueses que terminan en –mente (Linguamática, 2019)
En este artículo, comenzamos con las propiedades léxico-sintácticas-semánticas que se usaron para clasificar los adverbios más frecuentes en portugués que terminan en -mente y exploramos la generación de diferentes patrones de paráfrasis, tanto estructuras regulares o muy generales, como las de los adverbios de modo y punto de vista, así como otras estructuras menos productivas (y, a veces, idiomáticas). El objetivo es proporcionar un conjunto completo de estrategias de paráfrasis, que se pueden utilizar en varias aplicaciones de lenguaje natural, como la simplificación de textos o incluso la traducción automática.
Keywords: adverbio, terminando en -mente, paráfrasis, desambiguación del sentido de las palabras, léxico-gramática, portugués